Многие не хотят покупать крольчатину, потому что не знают, как ее готовить. мы предлагаем вам несложный рецепт с доступными продуктами. Готовя по этому рецепту вы точно не испортите мясо. Для приготовления кролика в сметане нам понадобится:
- тушка кролика
- сметана — 250-300 г
- белое сухое вино — 100-200 мл (по желанию)
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- бульон или вода — 200-300 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- тимьян (по желанию)
- соль, свежемолотая смесь перцев
В глубокой сковороде растопить сливочное масло — оно придаст мясу приятный аромат. далее выкладываем на горячую сковороду кусочки мяса и обжариваем до аппетитной корочки с двух сторон. После обжарки кусочки как-будто запечатаются, и сохранят все соки внутри Если все мясо не помещается, то необходимо обжарить его в несколько заходов, только так получится золотистая корочка. После обжаривания мясо помещаем в кастрюлю и держим в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук, порезанный полукольцами. Добавляем соль и обжариваем несколько минут. Затем выливаем 100-200 мл белого сухого вина и выпариваем его на небольшом огне 10 минут. Тем временем можно мелко нарубить несколько зубчиков чеснока. Советуем именно рубить ножом, а не давить на чеснокодавку, что бы сохранить насыщенный аромат. Когда вино полностью выпарилось добавляем рубленный чеснок, смесь перцев и все хорошенько перемешиваем. Потом в сковороду с луком отправляется сметана, а после перемешивания 200 мл бульона или воды. в полученную смесь добавляем немного соли и выкладываем обжаренные кусочки мяса. Доведя до кипения емкость с мясом накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5-2 часа. Готовому блюду дайте слегка остыть и настояться, а минут через 30 подавать к столу.
say thanks to a lot for your site it helps a great deal.
Спасибо за информацию.
Безмерно необходимая информация. Важно будет поразмыслить.
Это сегодня самое изумительное, собственно что легко было подыскать по вышеуказанной тематике. Покорно благодарю
Данная статеечка произвела на меня лично здоровое впечатленьице. Поделюсь конечно с товарищами
Прежде разыскивал эту статью. Отыскал на выше расположенном web-сайте. Благодарю покорно
Здесь сконцентрировано славнейшее из того, что я лично лицезрел
Благодарим вас за информацию
Неплохо
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
Уксусную заливку с соками не выливаем, а прибережем для тушения, смешав ее со сметаной. Когда мясо обжарится, можно убавить огонь, а к содержимому сковородки прибавить лук, корень петрушки и морковь, любящие жар специи – например, перец, куркуму, а затем залить сметано-уксусным соусом.