Кролик в сметане

Многие не хотят покупать крольчатину, потому что не знают, как ее готовить. мы предлагаем вам несложный рецепт с доступными продуктами. Готовя по этому рецепту вы точно не испортите мясо. Для приготовления кролика в сметане нам понадобится:

  • тушка кролика
  • сметана — 250-300 г
  • белое сухое вино — 100-200 мл (по желанию)
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон или вода — 200-300 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • тимьян (по желанию)
  • соль, свежемолотая смесь перцев

В глубокой сковороде растопить сливочное масло — оно придаст мясу приятный аромат. далее выкладываем на горячую сковороду кусочки мяса и обжариваем до аппетитной корочки с двух сторон. После обжарки кусочки как-будто запечатаются, и сохранят все соки внутри Если все мясо не помещается, то необходимо обжарить его в несколько заходов, только так получится золотистая корочка. После обжаривания мясо помещаем в кастрюлю и держим в тепле. 

В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук, порезанный полукольцами. Добавляем соль и обжариваем несколько минут. Затем выливаем 100-200 мл белого сухого вина и выпариваем его на небольшом огне 10 минут. Тем временем можно мелко нарубить несколько зубчиков чеснока. Советуем именно рубить ножом, а не давить на чеснокодавку, что бы сохранить насыщенный аромат. Когда вино полностью выпарилось добавляем рубленный чеснок, смесь перцев и все хорошенько перемешиваем. Потом в сковороду с луком отправляется сметана, а после перемешивания 200 мл бульона или воды. в полученную смесь добавляем немного соли и выкладываем обжаренные кусочки мяса. Доведя до кипения емкость с мясом накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5-2 часа. Готовому блюду дайте слегка остыть и настояться, а минут через 30 подавать к столу.

Добавить комментарий